8月11日,小米集團正式公布小米自動駕駛技術的研發進展,這也是繼去年3月30日官宣進入智能電動汽車行業后,小米在500天里,首次官方披露部分技術與人員的籌備細節。

截至目前,小米在自動駕駛領域首期投入33億元研發費用,組建了超500人規模的頂級研發團隊,同時通過全資并購以及對上下游企業的產業投資等方式,小米穩步推進在自動駕駛領域的中長期產業布局。

在發布會現場,小米還公布了自動駕駛技術路面測試的實拍視頻,充分展示其自動駕駛技術算法及全場景覆蓋的能力。

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍表示,小米自動駕駛技術采用全棧自研的技術布局策略,項目已取得超預期進展。

首期投入33億研發費用,廣納人才、全產業鏈布局

自動駕駛技術是智能汽車決勝的關鍵點,小米自宣布進軍智能電動汽車行業之后,就選擇了從技術難度最高的自動駕駛領域切入,通過重金投入、組建頂級團隊,以及產業投資的上下游布局等三大舉措并進,實現了從零到一的關鍵突破。

雷軍透露,小米自動駕駛項目第一期投入33億研發費用,專屬團隊規模已超過500人。到今年年底,團隊整體規模預計將突破600人。

據悉,自官宣造車后,小米汽車自動駕駛團隊吸引了眾多行業頂級人才加入,目前500人規模的團隊中,由50位頂級專家組成骨干團隊,博碩占比超過70%,涵蓋了傳感器、芯片、感知規控算法、仿真技術、高精地圖、高準定位、工具鏈、訓練能力等自動駕駛全棧技術所需人才,核心骨干成員還擁有微軟、谷歌等全球頂級人工智能公司的研發背景。

小米還全資收購了自動駕駛創業公司深動科技,重點充實了自動駕駛相關的技術和人員力量。

同時,小米還致力于自動駕駛領域的中長期產業鏈布局,投資了十余家自動駕駛領域上下游企業,涉及自動駕駛解決方案、核心傳感器、核心執行器以及域控制器等方向,相關投資的總金額超過20億元。

全棧自研算法,2024年進入行業第一陣營

小米自動駕駛技術在起步之初,制定了全棧自研算法的技術布局戰略,覆蓋感知預測、高精定位、決策規劃等自動駕駛核心技術領域,自建全自研數據閉環系統,高效驅動核心算法及產品功能迭代。

在小米披露的自動駕駛路面測試的實拍視頻中,測試車輛在無保護自動掉頭,自動環島繞行及自動下連續坡道等多個行車場景,都實現了準確、安全、智能的自動輔助駕駛體驗,效果令人驚艷。

通過對泊車場景的重點打磨,小米自動駕駛團隊宣布將創新推出一體化的泊車智能解決方案,涵蓋“預定車位”、“自主代客泊車”、“機械臂自動充電”等多項功能,未來還將打通其他停車場服務,在遵守國家相關法規前提下,實現智能化與服務化的體驗融合。

雷軍表示,小米自動駕駛技術第一期規劃140輛測試車,將陸續在全國進行測試,目標是2024年進入行業第一陣營。

在短短一年多時間內,小米自動駕駛技術實現了從無到有的跨越式突破,成為行業備受關注的新銳力量,背后離不開小米集團多元融合的科技生態支撐。針對自動駕駛技術的研發,除了超500人規模的專屬團隊,還有來自人工智能實驗室、小愛團隊、手機相機部等多個協同團隊的強力支撐,共同打造科技引領的自動駕駛體驗。